23.11.2022
  • Veranstaltung
  • Coffee Lectures

Coffee Lecture: Wie komme ich ins Netz? WLAN, eduroam & Co.

Wir bieten Ihnen am 30.11.22 um 13 Uhr bei einer Tasse Kaffee kompakte Informationen zum Zugriff auf elektronische Ressourcen.

Studium, Lehre und Forschung sind ohne die vielfältigen digitalen Angebote der Universitätsbibliothek wie E-Books, E-Journals oder Datenbanken heute nicht mehr möglich. In dieser Veranstaltung werden die gängigsten Wege des Zugriffs auf das Universitätsnetz erläutert. Die Universität Freiburg bietet einerseits den Zugriff auf das Internet über WLAN mit eduroam, andererseits über spezielle Authentifizierungsverfahren wie über den Virtual Private Network-Client (VPN-Client) oder über Shibboleth an. Wer erhält Zugang, wie erhalte ich Zugang und was genau ist mit welchem Zugang möglich?

• 30.11.2022, UB, Foyer

Referenten: Rolf Hermkes & Simon Gander, UB Freiburg - Informationsdienste

Wir laden Sie herzlich für 15 Minuten zu diesem Wissenssnack bei einer Tasse Kaffee ein!

Informationen zu weiteren Coffee Lectures finden Sie hier