14.07.2015

100. ZMF-Stadtaktion: Ständchen für die UB

Heitersheimer Guggenmusik bringt der neuen UB ein Ständchen

Am Samstag, den 11. Juli hat es sich Alex Heisler (Begründer des Zelt-Musik-Festivals) nicht nehmen lassen, der neuen UB ein Ständchen zu bringen. Und das noch vor der Eröffnung für den Probebetrieb am kommenden Dienstag, 21.07.2015.

Die Heitersheimer Guggenmusik hat die Mitarbeiter der Firma Früh, die noch die letzten Fassadenarbeiten vornahmen, mit Pauken und Trompetenschlag zum Grooven gebracht.

Eine wunderbare Idee! Ein herzliches Dankeschön an Alex Heisler und an die Heitersheimer Musiker!

• 23.10.2017 Ausstellung: Letzte Botschaften. Briefe von Vätern aus dem Gulag Vom 27. Oktober 2017 bis 16. Februar 2018 sehen Sie im Foyer der Universitätsbibliothek die Ausstellung „Letzte Botschaften. Briefe von Vätern aus dem Gulag“. Die Eröffnung der Ausstellung findet am 26. Oktober um 18.00 Uhr c.t. im Veranstaltungssaal, 1.OG, statt.
  • 02.05.2017 Kleine Gäste in der Universitätsbibliothek Wer wollte nicht schon mal den Arbeitsplatz der Eltern und deren Arbeitskollegen und -kolleginnen kennenlernen? Am 27. April 2017 konnten das die Kinder der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Uni Freiburg. Die Mitarbeiterkinder erwartete ein Programm, das ihnen überraschende Einblicke in die Uni gewährte.
  • 22.03.2017 Über 10.000 FreiDok plus-Einträge im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek Mit dem letzten wöchentlichen Datenabzug durch die Deutsche Nationalbibliothek (DNB) werden nun über 10.000 Datensätze aus FreiDok plus im Katalog der DNB nachgewiesen.
  • 10.06.2016 Leitsystem für freie Lesesaalplätze Mit dem Leitsystem für freie Plätze in den Lesesälen der UB können Sie jetzt Ihren Besuch in der Bibliothek besser planen.
  • 18.05.2016 Computer im Browser? – In FreiDok plus stellen wir die Sachen auf den Kopf! Aber richtig Als bisher erstes und einziges Forschungsinformationssystem bietet FreiDok plus seit dem letzten Release Anfang Mai die Möglichkeit, Forschungsdaten direkt im Browser mit Emulationen zu analysieren.