400.000 € für die UB Freiburg // 400.000 € for the UB Freiburg

Die Carl Friedrich von Siemens Stiftung unterstützt die Bibliothek der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg 2020 mit einer Fördersumme in Höhe von 400.000 €. // The Carl Friedrich von Siemens Foundation is supporting the library of the Albert-Ludwigs-University of Freiburg in 2020 with a grant of 400,000 €.

(english version below)

Damit beläuft sich die Bibliotheksförderung der Carl Friedrich von Siemens Stiftung seit dem vergangenen Jahr auf insgesamt 750.000 €.

Gemäß dem Stifterwillen soll die Förderung in vollem Umfang der Finanzierung gedruckter Bücher dienen. Die Erwerbungen kommen wie schon 2019 den Angehörigen der Philosophischen, der Philologischen, der Rechtswissenschaftlichen und der Theologischen Fakultät zugute. In erster Linie soll der Literaturbedarf der Studierenden berücksichtigt werden. Um insbesondere auch den Studierenden den ungehinderten Zugang zu der Literatur, die aus Siemens-Mitteln angeschafft wird, zu ermöglichen, werden die Bücher in der Universitätsbibliothek als dem zentralen Lernort der Universität Freiburg zur Verfügung stehen.

// english version //

Since last year, the Carl Friedrich von Siemens Stiftung's library funding has thus totaled € 750,000.

In accordance with the founder's wishes, the funding is intended to be used in its entirety to finance printed books. As in 2019, the acquisitions will benefit members of the Faculties of Philosophy, Philology, Law and Theology. In the first instance, the students' literature needs are to be taken into account. In particular, in order to give students unimpeded access to the literature acquired with Siemens funds, the books will be available in the University Library, which is the central learning location of the University of Freiburg.