18.01.2017

Ausstellung: „comiXconnection“

Vom 19. Januar bis 9. März 2017 sehen Sie im Parlatorium der Universitätsbibliothek die Ausstellung „comiXconnection“.

„comiXconnection“ beleuchtet den aktuellen independent comic in Serbien, Kroatien, Slowenien, Bosnien und Herzegowina sowie Ungarn und Rumänien. Das Projekt spürt die sehr unterschiedlich entwickelten Comic-Szenen dieser Länder auf und setzt sie in Beziehung zueinander. Im Fokus stehen die Künstlerinnen und Künstler, ihre Werke sowie das sie umgebende Netz von Clubs, Kollektiven, Multiplikatoren, Festival- und Workshop-Organisatoren und Verlagen. In Freiburg ist comiXconnection in der Universitätsbibliothek sowie in der Galerie des Kommunalen Kinos zu sehen.

Die Eröffnung der Ausstellung findet am Donnerstag, 19. Januar 2017, 18 Uhr, im Veranstaltungssaal im 1. OG statt. Eine Kinoreihe im Kommunalen Kino, ein Symposium in der UB und eine Leseecke mit vielen Comics im Institut für Medienkulturwissenschaft begleiten die Ausstellung.