21.07.2015

Die neue Website der UB

Mit dem Umzug in das neue Gebäude gibt es auch einen Relaunch unseres Internetauftritts. Aber aufgepasst – auch hier sind wir noch im Probebetrieb.

Mit dem Umzug in das neue Gebäude gibt es auch einen Relaunch unseres Internetauftritts. Und genau wie das Gebäude ist der von Grund auf renoviert und neu gestaltet. Eine neue Struktur, übersichtliche Navigation und intuitive Bedienung erleichtern damit auch den digitalen Zugang zu unserer UB. Recherchieren, Ausleihen, Informieren – Finden Sie hier alles, was Sie suchen.

Aber aufgepasst – auch hier sind wir noch im Probebetrieb.

• 23.10.2017 Ausstellung: Letzte Botschaften. Briefe von Vätern aus dem Gulag Vom 27. Oktober 2017 bis 16. Februar 2018 sehen Sie im Foyer der Universitätsbibliothek die Ausstellung „Letzte Botschaften. Briefe von Vätern aus dem Gulag“. Die Eröffnung der Ausstellung findet am 26. Oktober um 18.00 Uhr c.t. im Veranstaltungssaal, 1.OG, statt.
  • 02.05.2017 Kleine Gäste in der Universitätsbibliothek Wer wollte nicht schon mal den Arbeitsplatz der Eltern und deren Arbeitskollegen und -kolleginnen kennenlernen? Am 27. April 2017 konnten das die Kinder der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Uni Freiburg. Die Mitarbeiterkinder erwartete ein Programm, das ihnen überraschende Einblicke in die Uni gewährte.
  • 22.03.2017 Über 10.000 FreiDok plus-Einträge im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek Mit dem letzten wöchentlichen Datenabzug durch die Deutsche Nationalbibliothek (DNB) werden nun über 10.000 Datensätze aus FreiDok plus im Katalog der DNB nachgewiesen.
  • 10.06.2016 Leitsystem für freie Lesesaalplätze Mit dem Leitsystem für freie Plätze in den Lesesälen der UB können Sie jetzt Ihren Besuch in der Bibliothek besser planen.
  • 18.05.2016 Computer im Browser? – In FreiDok plus stellen wir die Sachen auf den Kopf! Aber richtig Als bisher erstes und einziges Forschungsinformationssystem bietet FreiDok plus seit dem letzten Release Anfang Mai die Möglichkeit, Forschungsdaten direkt im Browser mit Emulationen zu analysieren.