13.08.2018

Haupteingänge der Universitäts­bibliothek wieder geöffnet

Nach dreitägiger Schließung sind die beiden Haupteingänge der Universitätsbibliothek seit Samstag, 11. August wieder geöffnet.

Nachdem sich an der Fassade – vermutlich hitzebedingt – ein kleines Halteblech der Unterkonstruktion (Größe circa 4 x 16 Zentimeter) gelöst hatte und heruntergefallen war, entschloss sich die Universitätsleitung in Absprache mit Vermögen und Bau Baden-Württemberg, Amt Freiburg und der Polizei, die Haupteingänge des Gebäudes aus Sicherheitsgründen vorübergehend zu schließen.

Rund um die UB wurde ein Bauzaun errichtet, die Haupteingänge sind durch eine Überdachung abgesichert worden.

Der Außenbetrieb der Cafeteria muss leider auch weiterhin geschlossen bleiben.

Aus Sicherheitsgründen wurden am Freitagvormittag, 10. August, die Fahrräder entlang des Bauzauns auf den Platz gegenüber des Haupteingangs des KG I transportiert.

Wir bitten Sie für diese Maßnahme um Verständnis.

Um der Feuerwehr jederzeit eine freie Zufahrt gewähren zu können, bitten wir, in der Milchstraße entlang des Bauzauns und vor dem Eingang keine Fahrräder abzustellen. Bitte halten Sie auch die beiden Behindertenparkplätze frei!