28.07.2017

HERDT IT-Handbücher "All-you-can-read"

Die UB hat einen Campus-Vertrag mit dem HERDT-Verlag abgeschlossen. Damit können alle Mitglieder und Angehörigen der Universität sämtliche von HERDT angebotenen IT-Handbücher als E-Books kostenlos nutzen.

Sie finden die lizenzierten E-Books von HERDT im Katalog plus. Der Zugang zu den E-Books wird über die IP-Adresse kontrolliert. Der Download ist nur auf dem Campus der Universität möglich, nicht aus dem Klinikum. Die PDFs können dann aber auch offline genutzt werden. Die E-Books werden personalisiert. Man muss sich nur einmal im Portal von HERDT registrieren.

HERDT-Portal

Titelliste im Katalog plus

• 23.10.2017 Ausstellung: Letzte Botschaften. Briefe von Vätern aus dem Gulag Vom 27. Oktober 2017 bis 16. Februar 2018 sehen Sie im Foyer der Universitätsbibliothek die Ausstellung „Letzte Botschaften. Briefe von Vätern aus dem Gulag“. Die Eröffnung der Ausstellung findet am 26. Oktober um 18.00 Uhr c.t. im Veranstaltungssaal, 1.OG, statt.
  • 02.05.2017 Kleine Gäste in der Universitätsbibliothek Wer wollte nicht schon mal den Arbeitsplatz der Eltern und deren Arbeitskollegen und -kolleginnen kennenlernen? Am 27. April 2017 konnten das die Kinder der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Uni Freiburg. Die Mitarbeiterkinder erwartete ein Programm, das ihnen überraschende Einblicke in die Uni gewährte.
  • 22.03.2017 Über 10.000 FreiDok plus-Einträge im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek Mit dem letzten wöchentlichen Datenabzug durch die Deutsche Nationalbibliothek (DNB) werden nun über 10.000 Datensätze aus FreiDok plus im Katalog der DNB nachgewiesen.
  • 10.06.2016 Leitsystem für freie Lesesaalplätze Mit dem Leitsystem für freie Plätze in den Lesesälen der UB können Sie jetzt Ihren Besuch in der Bibliothek besser planen.
  • 18.05.2016 Computer im Browser? – In FreiDok plus stellen wir die Sachen auf den Kopf! Aber richtig Als bisher erstes und einziges Forschungsinformationssystem bietet FreiDok plus seit dem letzten Release Anfang Mai die Möglichkeit, Forschungsdaten direkt im Browser mit Emulationen zu analysieren.