10.06.2016

Leitsystem für freie Lesesaalplätze

Mit dem Leitsystem für freie Plätze in den Lesesälen der UB können Sie jetzt Ihren Besuch in der Bibliothek besser planen.

Direkt auf der UB-Homepage im Menüpunkt „Freie Plätze“ sehen Sie ab sofort die aktuelle Auslastung der Arbeitsplätze in unseren vier Lesesälen.

Auch wenn anders als in Parkhäusern aus technischen Gründen nicht eine genaue Zahl angezeigt werden kann, können Sie abschätzen, wie hoch die Auslastung der Arbeitsplätze in den einzelnen Stockwerken ist. Auf diese Weise können Sie sich bequem einen Platz zum ungestörten Lernen und Arbeiten suchen.

Wie funktioniert das Leitsystem? Wir ermitteln im Abstand von einigen Minuten die Anzahl der in unserem WLAN-Netz angemeldeten Endgeräte und können so abschätzen, wie die momentane Auslastung ist. Überprüft wird die Anzeige durch zusätzliche Zählungen vor Ort. Sollten Sie dennoch einmal größere Abweichungen feststellen, melden Sie uns das bitte direkt an der Information. Das System ist lernfähig. Helfen Sie uns dabei, es stetig zu verbessern.