20.01.2016

Lernintensive Phasen

In Phasen der Hausarbeiten und Prüfungen werden im Bereich des Lesesaals rund 100 zusätzliche Stühle aufgestellt. Damit erhöht sich die Zahl der Arbeitsplätze im Haus auf 1.800.

Die Möglichkeit zur Aufstockung der Arbeitsplätze in den Lesesälen während lernintensiver Zeiten ist bereits im ursprünglichen Ausstattungskonzept der Bibliothek vorgesehen. Entsprechend sind zum Beispiel die Tische mit nach hinten versetzten Beinen ausgestattet. Sie finden damit bei uns 1.700 Benutzerarbeitsplätze, in Stoßzeiten sind es sogar 1.800, 500 davon im Parlatorium.

• 21.12.2017 Aufsatzlieferdienst für Elsevier-Aufsätze Ab 01.01.2018 werden voraussichtlich aktuelle E-Journals des Verlags Elsevier nicht mehr wie gewohnt zugänglich sein. Die UB hat einen Aufsatzlieferdienst eingerichet.
  • 01.12.2017 Zeit Räume – ein Film über den Neubau der Universitäts­bibliothek Ein Film über den Bau der neuen UB in Freiburg ist jetzt als DVD am Informationsschalter erhältlich.
  • 17.11.2017 Drucken in der UB Ab sofort können Sie an den PC-Pools der Universitätsbibliothek drucken. Ihre Druckaufträge werden an einen Kopierer im Lesesaal 2 versendet und können dort abgerufen werden.
  • 25.10.2017 Open-Access-Publikationsfonds 2018–2019 Anlässlich der Open Access Week weisen wir darauf hin, dass sich die Universität Freiburg erneut erfolgreich bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) um Fördermittel zur Finanzierung des Open-Access-Publikationsfonds beworben hat.
  • 02.05.2017 Kleine Gäste in der Universitätsbibliothek Wer wollte nicht schon mal den Arbeitsplatz der Eltern und deren Arbeitskollegen und -kolleginnen kennenlernen? Am 27. April 2017 konnten das die Kinder der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Uni Freiburg. Die Mitarbeiterkinder erwartete ein Programm, das ihnen überraschende Einblicke in die Uni gewährte.