12.01.2016

Open-Access-Publikationsfonds 2016–2017

Auch in den Jahren 2016/17 unterstützen wir Sie beim Open-Access-Publizieren!

Die Universität Freiburg hat sich ein weiteres Mal erfolgreich bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) um Fördermittel zur Finanzierung des Open-Access-Publikationsfonds beworben. Die DFG unterstützt im Rahmen des Förderprogramms „Open Access Publizieren“ die Veröffentlichung von Forschungsergebnissen in Open-Access-Zeitschriften („Goldener Weg“).

Wenn Sie als Angehörige/r der Universität Freiburg Ihre Arbeit in einer Open-Access-Zeitschrift publizieren möchten, können aus diesen Mitteln auf Antrag die Publikationskosten übernommen werden.

Für Open-Access-Publikationen auf dem „Grünen Weg“ steht Ihnen in bewährter Weise unser institutionelles Repositorium FreiDok plus zur Verfügung.

Bei allen Fragen rund um das Thema „Elektronisch Publizieren“ können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden.

Mehr Informationen zum Publikationsfonds