25.10.2017

Open-Access-Publikationsfonds 2018–2019

Anlässlich der Open Access Week weisen wir darauf hin, dass sich die Universität Freiburg erneut erfolgreich bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) um Fördermittel zur Finanzierung des Open-Access-Publikationsfonds beworben hat.

Die DFG unterstützt im Rahmen des Förderprogramms „Open Access Publizieren“ die Veröffentlichung von Forschungsergebnissen in Open-Access-Zeitschriften („Goldener Weg“).

Wenn Sie als Angehörige/r der Universität Freiburg Ihre Arbeit in einer Open-Access-Zeitschrift publizieren möchten, können aus diesen Mitteln auf Antrag die Publikationskosten übernommen werden.

Für Open-Access-Publikationen auf dem „Grünen Weg“ steht Ihnen in bewährter Weise unser institutionelles Repositorium FreiDok plus zur Verfügung.

Bei allen Fragen rund um das Thema „Elektronisch Publizieren“ können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden.

Mehr Informationen zum Publikationsfonds