25.10.2017

Open-Access-Publikationsfonds 2018–2019

Die DFG unterstützt im Rahmen des Förderprogramms „Open Access Publizieren“ die Veröffentlichung von Forschungsergebnissen in Open-Access-Zeitschriften („Goldener Weg“).

Wenn Sie als Angehörige/r der Universität Freiburg Ihre Arbeit in einer Open-Access-Zeitschrift publizieren möchten, können aus diesen Mitteln auf Antrag die Publikationskosten übernommen werden.

Für Open-Access-Publikationen auf dem „Grünen Weg“ steht Ihnen in bewährter Weise unser institutionelles Repositorium FreiDok plus zur Verfügung.

Bei allen Fragen rund um das Thema „Elektronisch Publizieren“ können Sie sich jederzeit gerne an uns wenden.

Mehr Informationen zum Publikationsfonds

• 25.10.2017 Open-Access-Publikationsfonds 2018–2019 Anlässlich der Open Access Week weisen wir darauf hin, dass sich die Universität Freiburg erneut erfolgreich bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) um Fördermittel zur Finanzierung des Open-Access-Publikationsfonds beworben hat.
  • 02.05.2017 Kleine Gäste in der Universitätsbibliothek Wer wollte nicht schon mal den Arbeitsplatz der Eltern und deren Arbeitskollegen und -kolleginnen kennenlernen? Am 27. April 2017 konnten das die Kinder der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Uni Freiburg. Die Mitarbeiterkinder erwartete ein Programm, das ihnen überraschende Einblicke in die Uni gewährte.
  • 22.03.2017 Über 10.000 FreiDok plus-Einträge im Katalog der Deutschen Nationalbibliothek Mit dem letzten wöchentlichen Datenabzug durch die Deutsche Nationalbibliothek (DNB) werden nun über 10.000 Datensätze aus FreiDok plus im Katalog der DNB nachgewiesen.
  • 10.06.2016 Leitsystem für freie Lesesaalplätze Mit dem Leitsystem für freie Plätze in den Lesesälen der UB können Sie jetzt Ihren Besuch in der Bibliothek besser planen.
  • 18.05.2016 Computer im Browser? – In FreiDok plus stellen wir die Sachen auf den Kopf! Aber richtig Als bisher erstes und einziges Forschungsinformationssystem bietet FreiDok plus seit dem letzten Release Anfang Mai die Möglichkeit, Forschungsdaten direkt im Browser mit Emulationen zu analysieren.