02.02.2016

Pausenuhren im Lesesaal

Sie möchten eine Pause machen? Ab Februar verwenden Sie die Pausenuhr für eine bis zu 60minütige Auszeit vom Lernen.

Um zu verhindern, dass Arbeitsplätze unberechtigt reserviert werden, bietet die UB in lernintensiven Phasen die Pausenuhr an. Nach 60 Minuten können der Lesesaalplatz von anderen Nutzern belegt und vorhandene Arbeitsmaterialien zur Seite geschoben werden.

Sie finden die Pausenuhren in Aufstellern gegenüber den Aufzügen in den Lesesälen und an unseren Informationsschaltern.

• 21.12.2017 Aufsatzlieferdienst für Elsevier-Aufsätze Ab 01.01.2018 werden voraussichtlich aktuelle E-Journals des Verlags Elsevier nicht mehr wie gewohnt zugänglich sein. Die UB hat einen Aufsatzlieferdienst eingerichet.
  • 01.12.2017 Zeit Räume – ein Film über den Neubau der Universitäts­bibliothek Ein Film über den Bau der neuen UB in Freiburg ist jetzt als DVD am Informationsschalter erhältlich.
  • 17.11.2017 Drucken in der UB Ab sofort können Sie an den PC-Pools der Universitätsbibliothek drucken. Ihre Druckaufträge werden an einen Kopierer im Lesesaal 2 versendet und können dort abgerufen werden.
  • 25.10.2017 Open-Access-Publikationsfonds 2018–2019 Anlässlich der Open Access Week weisen wir darauf hin, dass sich die Universität Freiburg erneut erfolgreich bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) um Fördermittel zur Finanzierung des Open-Access-Publikationsfonds beworben hat.
  • 02.05.2017 Kleine Gäste in der Universitätsbibliothek Wer wollte nicht schon mal den Arbeitsplatz der Eltern und deren Arbeitskollegen und -kolleginnen kennenlernen? Am 27. April 2017 konnten das die Kinder der Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen der Uni Freiburg. Die Mitarbeiterkinder erwartete ein Programm, das ihnen überraschende Einblicke in die Uni gewährte.