06.04.2018

Taktiles Leitsystem im Erdgeschoss

Das taktile Leitsystem ermöglicht es blinden und sehbehinderten Personen, sich sicher durch das Erdgeschoss zu bewegen.

Nicht alle der vielen Nutzer, die sich täglich im Foyer aufhalten, wissen jedoch, was es mit den in den Boden eingelassenen Metallschienen auf sich hat. Deshalb werden immer wieder Bücherkörbe oder andere Gegenstände auf den Leitlinien abgestellt und versperren den Weg.

Um dies zu vermeiden, hat nun das Medienzentrum einen kurzen Videoclip erstellt, der zeigt, wie das Leitsystem genutzt wird.

zum Videoclip

Informationen zum Zugang zum Gebäude für Personen mit Sehbehinderung

• 19.06.2018 uniFM stimmt ein Es wurde gerockt, gerappt, getanzt und gefeiert – auch dieses Jahr hat uniFM bei 'Freiburg stimmt ein' mitgemacht!
  • 06.04.2018 Taktiles Leitsystem im Erdgeschoss Ein kurzer Videoclip macht auf das Leitsystem für Menschen mit Sehbehinderung aufmerksam.
  • 19.01.2018 „Juridicum“ in der UB 365 Arbeitsplätze sind nun für Mitglieder der Rechtswissenschaftlichen Fakultät deutlich gekennzeichnet.
  • 01.12.2017 Zeit Räume – ein Film über den Neubau der Universitäts­bibliothek Ein Film über den Bau der neuen UB in Freiburg ist jetzt als DVD am Informationsschalter erhältlich.
  • 17.11.2017 Drucken in der UB Ab sofort können Sie an den PC-Pools der Universitätsbibliothek drucken. Ihre Druckaufträge werden an einen Kopierer im Lesesaal 2 versendet und können dort abgerufen werden.
  • 25.10.2017 Open-Access-Publikationsfonds 2018–2019 Anlässlich der Open Access Week weisen wir darauf hin, dass sich die Universität Freiburg erneut erfolgreich bei der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) um Fördermittel zur Finanzierung des Open-Access-Publikationsfonds beworben hat.