05.12.2018

UB: 10 millionster Besucher

Kaum dreieinhalb Jahre seit ihrer Eröffnung hat die Universitätsbibliothek Freiburg am Nachmittag des 05.12.2018 um 14:30 Uhr ihren 10 millionsten Besucher begrüßt.

Die Leiterin der UB, Dr. Antje Kellersohn, empfing die völlig überraschte Studentin Valentina Szalay (studiert Liberal Arts and Sciences) im Foyer mit einem Blumenstrauß.

Die Freiburger UB dürfte das meistbesuchte Einzelgebäude Freiburgs sein: Täglich werden hier im Schnitt 9.000 Personen verzeichnet. Zu Spitzenzeiten sind es bis zu 14.000 Menschen am Tag.

Die Zählung erfolgt über Infrarot-Sensoren an den Eingängen im Erdgeschoss und über eine Zählanlage mit Lichtschranke in der Fahrradgarage.

• 14.03.2019 Ausstellung: Fotowettbewerb "Connecting Creative Minds" Vom 14. März bis zum 15. Mai sehen Sie im Foyer der Universitätsbibliothek die 15 besten Beiträge des Fotowettbewerbs "Connecting Creative Minds". Entscheiden Sie mit über den Publikumsfavoriten!
  • 14.03.2019 Film über den Bau der UB Freiburg jetzt online Der Film „Zeit Räume“ über den Abriss der alten und den Bau der neuen Universitätsbibliothek ist jetzt online zu sehen.
  • 24.01.2019 Eltern-Kind-Raum Studieren mit Kind - wir unterstützen Sie! Entdecken Sie die neue erweiterte Ausstattung in unserem Eltern-Kind-Raum.
  • 16.01.2019 Projekt DEAL vermeldet ersten zukunftsweisenden Vertragsabschluss mit Wiley Das Projekt DEAL freut sich zu verkünden, dass am 15. Januar ein erster „major deal“ mit einem der drei großen Wissenschaftsverlage erzielt worden ist, an dem etwa 700 Wissenschaftseinrichtungen teilnehmen können. DEAL und Wiley hatten sich zuvor nach langen und sehr intensiven Verhandlungsrunden auf die letzten Details einigen können.