12.09.2018

Universitätsbibliothek ab Oktober nachts geschlossen

Die UB ist ab 1. Oktober 2018 in der Zeit von 24.00 bis 7.00 Uhr geschlossen.

Wegen geringer Auslastung der UB in den Nachtstunden hat das Rektorat der Universität beschlossen, das Gebäude ab 1. Oktober in der Zeit von 24.00 bis 7.00 Uhr zu schließen. Hierdurch sollen jährliche Einsparungen in Höhe von rund 300.000 Euro erreicht werden.

Um zusätzliche Freiräume für die Studierenden zu schaffen, bleibt die Bibliothek im Kollegiengebäude IV zu Prüfungszeiten an Wochenenden geöffnet.

Bitte denken Sie daran, ab dem 1. Oktober die UB pünktlich zu verlassen und Ihr Schließfach rechtzeitig vor 24.00 Uhr zu räumen. Vergessen Sie bitte auch nicht, Ihr Fahrrad aus der UB-Fahrradgarage zu holen.

• 01.03.2019 Ausbildungsangebot zum 1. Oktober 2019: Höherer Dienst an wissenschaftlichen Bibliotheken Die UB Freiburg stellt zwei Bibliotheksreferendar*innen (w/m/d) für den höheren Dienst an wissenschaftlichen Bibliotheken in Baden-Württemberg zum 1. Oktober 2019 ein. Bewerbungsschluss: 1. April 2019. Die Ausbildung dauert zwei Jahre.
  • 28.02.2019 Bargeldloses Bezahlen in der UB Ab Montag, 01. April, zahlen Sie Ihre Gebühren nur noch bargeldlos – an der Information, am Kassenautomat oder per Überweisung.
  • 24.01.2019 Eltern-Kind-Raum Studieren mit Kind - wir unterstützen Sie! Entdecken Sie die neue erweiterte Ausstattung in unserem Eltern-Kind-Raum.
  • 16.01.2019 Projekt DEAL vermeldet ersten zukunftsweisenden Vertragsabschluss mit Wiley Das Projekt DEAL freut sich zu verkünden, dass am 15. Januar ein erster „major deal“ mit einem der drei großen Wissenschaftsverlage erzielt worden ist, an dem etwa 700 Wissenschaftseinrichtungen teilnehmen können. DEAL und Wiley hatten sich zuvor nach langen und sehr intensiven Verhandlungsrunden auf die letzten Details einigen können.