01.06.2021

Einzelarbeitsplätze für Videokonferenzen

Die UB bietet ab Mi 02.06.21 die Möglichkeit, Einzelarbeitsplätze zur Teilnahme an universitären Lehrveranstaltungen zu buchen.

Studierende der Universität Freiburg können in den Arbeitskabinen im 1. OG des Parlatoriums mit ihrem mobilen Endgerät an universitären Lehrveranstaltungen, insbesondere an Videokonferenzen, aktiv teilnehmen.

Es handelt sich im Unterschied zum Lesesaal ausdrücklich um keinen Leisebereich.

Die Nutzung der Plätze ist in festen Zeitfenstern Mo–Fr 8–18 Uhr möglich. Buchungen erfolgen über HISinOne (Veranstaltung "Einzelarbeitsplatz für Videokonferenzen"). Pro Tag kann eine Buchung vorgenommen werden.

Die gebuchten Einzelarbeitsplätze werden vor Ort im 1. OG Parlatorium zugewiesen.

Bitte beachten Sie zudem, dass nur eine Person pro Arbeitskabine zugelassen ist und dass die Maskenpflicht sowie die weiteren Vorgaben der universitären Hygieneordnung einzuhalten sind.