20.07.2015

Zugang zu knapp 2.500 Zeitschriftentiteln

Konsortium Baden-Württemberg unterzeichnet Vertrag mit Elsevier.

Ab sofort erhalten alle Universitäts- und Hochschulangehörigen in Baden-Württemberg erstmals einen komfortablen Zugriff auf knapp 2.500 elektronisch publizierte Zeitschriften des international renommierten Wissenschaftsverlags Elsevier. „Diese Fülle an wissenschaftlichen Veröffentlichungen wird dabei helfen, Baden-Württemberg als Forschungsstandort noch weiter voranzubringen“, sagt Prof. Dr. Hans-Jochen Schiewer, Vorsitzender der Landesrektorenkonferenz (LRK) Baden-Württemberg und Rektor der Universität Freiburg.

Pressemitteilung der LRK (PDF)

Hans-Jochen Schiewer, Vorsitzender der Landesrektorenkonferenz Baden-Württemberg, Jörg Limburg, VP Research Solutions Europe und Antje Kellersohn, Leiterin des Konsortiums Baden-Württemberg (vordere Reihe, von links) haben den Landeslizenzvertrag im Beisein von Michael Kleiner, Ministerium für Wirtschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg, Veit Probst, UB Heidelberg, Michael Neuroth, Elsevier, Annette Scheiner, UB Freiburg, Annemarie Otto, KIM Konstanz und Claus Grossmann, Elsevier (hintere Reihe, von links) unterzeichnet.