Fachbereichsbibliothek Philosophie und Erziehungswissenschaft, Abt. Erziehungswiss.

Platz der Universität 3, KG I, 1. OG, Raum 1169, 79098 Freiburg

Postanschrift: 79085 Freiburg

Institut für Erziehungswissenschaft

Mo–Do 9.00–19.00 Uhr
Fr 9.00–17.00 Uhr

Unser Bibliothekssigel

Service

Die Fachbereichsbibliothek Philosophie und Erziehungswissenschaft vereinigt 2 Instituts- und Seminarbibliotheken mit einem Bestand von über 53.000 Bänden unter einem Dach. Diese Bibliotheken bzw. Bereiche der Fachbereichsbibliothek haben in den Katalogen (z. B. im Katalog plus) eigene Bibliothekssigel:

•    Philosophie (25/32 bzw. Frei 32)
    •    Erziehungswissenschaft (25/76 bzw. Frei 76)

In der Bibliothek können mehr als 50 Lese- und 3 PC-Arbeitsplätze genutzt werden. Mehrere Räume verfügen über WLAN.

Wir sind eine Präsenzbibliothek. Ausleihen sind für Studierende über das Wochenende von Freitag, 13.00 Uhr bis Montag, 10.00 Uhr und als Kopierausleihe bis zu 1 Stunde gegen Hinterlegung eines Personalausweises möglich. Regelungen bei Feiertagen und während der Schließzeiten der Fachbereichsbibliothek werden über Aushang bekanntgegeben.

Mit der Nutzung der Bibliothek erkennen Sie die am Glaskasten bei der Aufsicht aushängende Benutzungsordnung an.

Systematik Frei 76